惊蛰Il re

  最近在看非自然死亡,我想了很多。有许多人说这个世界烂透了,好的人活不长,坏的人还在继续作恶。我问过一个朋友对现在世界的看法,她说:“现在的世界就是烂透了。你改变不了什么,世界这么大,不是所有人都会被人看到被认可,就这样顺其自然吧。”“有什么用呢?”是的,有什么用呢。但是如果所有人都这么想,这个世界会是什么样子的。世界从来不缺勇敢的人,可勇敢能拯救一切吗?人就是人,所有人都是同一种物质。为什么不能善良一点?等到人死了才冠冕堂皇的说“我们应该早就意识到的,我们应该改变方式的,我们不应该这样的......”没有意识到自己错误的人,甚至还对已经死去的人恶语相向。
  很多自杀的人,他们在死之前还用打电话,发视频,告诉他们认可的人。因为他们痛苦的想离开世界了还希望自己能再世界上留下一点痕迹,有人能救救她,他还可以被爱。
  难道我们不都是一样的吗?我们都是人啊,我们的本性不应该善良多一点吗?不应该对做错的事产生悔悟然后铭记于心吗?人一边杀人一边痛恨,可手里的刀从未因任何而放下。
  是的,我做不了什么。但是我希望能看到这段话的你或者你们能好好想一下,我们不能再善良一点吗?我们可不可以再别的人离去之前意识到,自己做的事情是不是即将让她/他或者它离开世界?可不可以在说话之前让话语过一遍自己的大脑再脱口而出。
  希望这个世界每个人都有人爱,每个人都有爱的人,因为爱一个人或一件事真的很幸福。活着理应是幸福的。

评论(3)

热度(3)